Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.06.2018 : 45,4697

Эксперты: современные игры консервируют пассивное мышление

Компьютерные игрушки могут негативно сказаться на развитии детей. Даже в век информационных технологий о старой доброй классике забывать нельзя: детям необходимо развивать воображение и занимать активную, творческую позицию, чего видеоигры часто не предполагают.

Как заявили интернет-изданию Missus.ru эксперты, родители, которые пытаются отделаться от детей, сажая их за компьютер или планшетник, могут вырастить «взрослого ребенка» - инфантила.

«В результате у них воспитывается пассивное мышление - малышу ничего не надо представлять, как при чтении книжки, ему не нужно шевелить руками, как когда он собирает пирамидку, и вообще что-либо преобразовывать», - отмечает директор Института Супружеской Психотерапии, президент фонда «Детское Здоровье», член Американской психологической ассоциации Александр Кузнецов.

Современная среда препятствует развитию детей, считает президент Международного союза общественных организаций «Конгресс по вопросам семьи, материнства и детства» Татьяна Рощина.

«Современные дети живут информационном обществе, в котором их активность сведена до минимума: они все время смотрят телевизор. В результате у них воспитывается пассивное мышление - малышу ничего не надо представлять, как при чтении книжки, ему не нужно шевелить руками, как когда он собирает пирамидку, и вообще что-либо преобразовывать», - считает специалист.

Психологическая зрелость предполагает активную позицию по отношению к себе и к внешнему миру, которая выражается в способности решать возникающие проблемы. «А в нашей ситуации ребенок воспитывается в обстановке, когда за него все решают», - констатирует Рощин.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.