Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 45,4697

Белых стал самым упоминаемым в СМИ губернатором

Никита Белых, Валерий Шанцев и Евгений Куйвашев стали самыми упоминаемыми в СМИ главами российских регионов. Основной причиной такого внимания СМИ является большое количество информационных поводов, которые могут генерироваться как самим губернатором и его командой, так и внешними структурами.

Измерить информационную активность вокруг губернаторов решили журналисты издания «Большой бизнес», изучившие частоту упоминания глав регионов на ресурсах медиахолдинга Pravda.ru, а также других изданий.

Рейтинг с солидным отрывом возглавил губернатор Кировской области Никита Белых, на 55% упоминаний в онлайн-СМИ. Второе место разделили руководитель Нижегородской области Валерий Шанцев и глава Свердловской области Евгений Куйвашев, набравшие по 12%. На третьем месте в рейтинге - губернатор Тюменской области Владимиру Якушеву (2,6%) упоминаний.

Как отмечает президент института национальной стратегии Михаил Ремизов, упоминания в СМИ зависят с одной стороны от наличия информационных поводов, с другой - от устойчивости интереса журналистов к фигуре губернатора. Действительно, легко заметить, что лидерство Белых обусловлено не столько информактивностью самого губернатора, а деятельностью Следственного комитета.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что популярность глав регионов не зависит от их деятельности. Как полагает эксперт, в наших условиях, «чем меньше губернатор упоминается в СМИ, тем больше или лучше он работает».

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.