Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 45,4697

Армейская коррупция по-белорусски: взятка за призыв в нужные войска

Вооруженные силы Белоруссии, ближайшего союзника России, являются значительно меньшими по своим масштабам и уровню стоящих задач, по сравнению с российской армией. Тем не менее, ВС РБ часто приводится в качестве хорошего примера для наших войск. Хотя как и российская армия, белорусская перманентно находится в режиме реформирования. 

О том, что страна будет создать армию, которая будет соответствовать всем мировым стандартам. От белорусского руководство звучат такие знакомые заявления о необходимости отказа от закупки устаревших вооружений, а также изменению структуры вооруженных сил. Но глядя на криминальные последствия армейских реформ в России, трудно представить похожий сценарий в Белоруссии. Примечателен и один из последних зафиксированных случаев взяточничества в тамошней армейской среде: призывник дал военкому 20 долларов за то, чтобы попасть в те войска, где он хочет служить...

Как отмечает в комментарии Politonline.ru источник в Совбезе РФ, пожелавший остаться неизвестным, в Белоруссии есть коррупция в вооруженных силах. Но уровень ее сильно ниже российской ."Это коррупция призывная или, так сказать, организационная, то есть на солдата, офицера, технику и новшества деньги тратятся более целево и более жестко контролируются". Поэтому с учетом равного, как пообещал вице-премьер Дмитрий Рогозин, доступа к российскому оборонзаказу, успешная модернизация белорусских вооруженных сил - это лишь вопрос времени.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.