Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

"РусГидро хочет забрать себе всю воду страны

"РусГидро хочет забрать себе всю воду страны

Российская государственная корпорация "Русгидро" может забрать под свое крыло все водоканалы и канализации страны. Предполагается создание на уровне каждого региона регионального водного оператора, совладельцами которых станут местные власти.

Созданные региональные предприятия войдут в национальный холдинг "Вода России". Совладельцы будут только управлять водохозяйственным комплексом и модернизировать его. Водосистемы как физические объекты предлагается отдать в ведение уполномоченного федерального органа, которым может стать Росимущество.

Между тем, профильные ведомства, такие как Минприроды и Минсельхоз со скепсисом относятся к предложению госкорпорации и предрекают конфликты между энергетиками, судовладельцами, рыбохозяйственными и мелиоративными предприятиями.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.