Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

Полиция вооружится электрошокерами

Российское министерство внутренних дел закупит электрошокеры на 60 миллионов долларов. В текущем году МВД планирует закупить 6809 приборов типа "автономный искровой разрядник АИР-107У" за 56,76 миллионов рублей.

Также ведомство разместило заявку на покупку 5 тысяч картриджей для электрошокеров. Данный тип электрошокеров является самым мощным среди продающихся в стране и может использоваться даже дистанционно с 4-5 метров.

Наиболее активно так называемые тазеры (электрошокеры) использует американская полиция. Тазеры считаются оружием нелетального действия однако ежегодно в США от его применения умирают люди.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.