Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

Иранская обезьяна успешно спустилась с небес на землю

Иран объявил об успешном запуске в космос и возвращении на землю аппарата с обезьяной на борту. Ранее Тегеран уже отправлял в космос мышей. Космическая программа реализуется несмотря на санкции со стороны ЕС и США.

Исламская республика готовится отправить в околоземное пространство человека. Произойдет это через 5-6 лет, а пока иранские специалисты тренируются на мышах и прочей живности.

"Иран в понедельник успешно запустил (в космос) аппарат "Пионер" с обезьяной на борту на высоту 120 километров. Аппарат вернулся на Землю без повреждений", - цитирует РИА Новости арабские источники.

Запад подозревает, что иранская космическая программа тесно связана с попытками страны получить собственное ядерное оружие и средства доставки, которыми и могут стать ракеты, выводящие на орбиту космические аппараты. Для запуска иранцы использовали ракету-носитель собственного производства "Кавошгар-3".

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.