Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 67,1807
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 76,7204

Приставы пришлют SMS

В минувшем году судебные приставы ограничили выезд за пределы страны более чем 140 тысячам россиян-алиментщиков. В году нынешнем государственные коллекторы усилят давление на должников и будут осыпать их SMS-сообщениями с напоминаниям о необходимости платить.

Системы текстовых оповещений на мобильные телефоны готовы к работе в 30 регионах страны. Всего судебные приставы намерены отправить россиянам свыше 8 млн SMS-сообщений. Возможно, кому-то такая внимательность со стороны службы позволит избежать лишних трат на билеты и путевки при планировании путешествия за рубеж с незакрытыми долгами. Политолог Николай Миронов в комментарии Moneytimes.ru отмечает, что запреты на выезд являются практикой многих стран, однако власти должны уведомить об этом должника.

"Не должно быть ситуаций, когда гражданин впервые узнает о том, что не вправе выехать, когда проходит паспортный контроль на границе. У него уже на руках билеты и цель его поездки может быть неотложной. Так что о судебном решении граждане должны быть уведомлены заблаговременно. Фундаментальным является право человека знать о своих правах и, соответственно, об их ограничении", - заключает Миронов.

Введение новой системы позволит приставам сообщать гражданам об ограничении их прав, сокращая  трудозатраты сотрудников службы. Благодаря принятым в 2008 году изменениям в законопроект "Об исполнительном производстве", приставы теперь могут вызывать должников любыми способами, а не исключительно вручением повестки в руки. 

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.