Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

Россия представила в Давосе сценарии с тремя неопределенностями

Три сценария развития России представлены на международном экономическом форуме в Давосе. Это не научные прогнозы и сценарии не являются абсолютно реалистичными, уточнил на форуме глава российской делегации премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как полагает глава комитета ГД по экономической политике Игорь Руденский, Россия является страной, у которой есть шанс к устойчивому пропорциональному развитию. «Дело в том, что мы - одна из немногих стран, которая обладает всеми ресурсами, и мы в принципе сегодня ни от кого не зависим и можем развиваться практически самостоятельно. Но так как мы интегрированы в мировую экономику, мы сегодня вынуждены конкурировать по многим позициям, и в том числе в инновациях», - поясняет Руденский в комментарии изданию Bigness.ru.

Как рассказал «Интерфаксу» вице-премьер Аркадий Дворкович, представленные в Давосе сценарии обозначают три неопределенности, развитие которых предопределит будущее страны. Три неизвестных - это конъюнктура глобальных сырьевых рынков, темпы институциональных реформ в России и степень региональной интеграции или дифференциации.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.