Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Новости

Армия РФ отказывается от закупки итальянских броневиков Iveco

Минобороны России прекратит закупки бронемашин итальянской фирмы Iveco. По контракту страна уже успела заплатить за полторы тысяч машин. Об этом сообщил главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

Ранее российское военное ведомство направило в правительство заявку, в которой просит увеличить объем закупок бронеавтомобилей "Рысь" в период с 2013 по 2015 годы с плановых 727 до 3 тысяч единиц, уточняет РИА Новости. Данные бронеавтомобили являются лицензионной вариацией Iveco LMV M65 и производятся на российско-итальянском СП.

Контракт на покупку и лицензионный выпуск бронемашин Iveco в России был подписан во время работы министром обороны Анатолия Сердюкова и вызвал критику ряда экспертов и представителей российского ВПК. Владимир Чиркин подтвердил, что изделие по своим боевым качествам уступает "Тигру" однозначно".

Также в нашей стране испытывались итальянские колесные танки Centauro ("Кентавр"), и боевые машины пехоты Freccia ("Стрела"). Результаты были признаны неудовлетворительными даже в условиях плюсовой температуры.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.