Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 45,4697
Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Прохоров избавляется от золота

Доля группы "Онэксим" в золотодобывающей компании Polyus Gold International будет продана инвесторам, связанным со структурами Сулеймана Керимова. Согласие на проведение сделки должен дать британский регулятор.

Компания Керимова Nafta Moskva уже владеет 40,2% Polyus Gold. Доля "Онэксима" оценивается в 3,6 миллиардов долларов, при этом покупатели не будут делать обязательное предложение миноритарным акционерам, так как приобретенный пакет предполагается разделить, сообщает Bloomberg.

О планах продажи Прохоровым своей доли сообщалось в прошлом году. Polyus Gold Int, зарегистрированная на острове Джерси, входит в число крупнейших мировых производителей золота сразу по ряду показателей, в том числе уровню рыночной капитализации,  сырьевой базе и объемам производства. 

В России компания имеет лицензии на разработку рудных и россыпных месторождений в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии. Акции компании отреагировали на сообщение о продаже доли ростом котировок.