Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

Foursquare показал любителей отмечаться

Сервис геолокации Foursquare показал карту своих пользователей, которые отмечались на местности. Всего на карте свыше 500 миллионов меток, которые были сделаны за последние три месяца. Геолокационные сервисы настойчиво расширяют свою нишу.

«Это интересно и весело, - говорит в комментарии "Дейли-Шоу" блогер и переводчик Дмитрий Пучков, известный как Goblin, который также является пользователей геолокационного сервиса Foursquare. - С другой стороны, в этом есть определенная польза. Во многих местах есть пароли от местного WiFi. Кроме того, приложение показывает разнообразные учреждения поблизости с отзывами пользователей, что особенно удобно в чужом городе, если ты хочешь найти, где поесть и выпить».

Представленная инфографика дает понять, что Foursquare может стать крупнейшим рекомендательным сервисом и отличной площадкой для глобального наблюдения. Аудитория сервиса, доступ к которому возможен только с мобильных устройств, давно достигла 30 миллионов пользователей.

Кроме рекомендаций сервис старается стать важным каналом обратной связи от заведений к пользователям, сообщая о новых скидках, акциях и других новостях.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.