Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Литва проверяет счета фигурантов списка Магнитского

В Литве заблокированы банковские счета лиц с российским гражданством, которые внесены властями США в список Магнитского. Ранее о проверках сообщали из Швейцарии.

О том, что власти Литвы заморозили счета возможных фигурантов «списка Магнитского», сообщает Bloomberg Businessweek. Проверяются счета по команде из Лондона, уточняет прокурор Донатас Пузинас. А доказательства причастности именно этих лиц предоставил фондом Hermitage Capital Management, где работал умерший в СИЗО юрист Сергей Магнитский.

«Денежные средства, как правило, разбивались по счетам нескольких компаний. После перевода часть денег возвращалась на первый счет и затем переводилась новому получателю», - заявил Донатас Пузинас.

Ранее о начале расследований относительно счетов фигурантов списка Магнитского сообщали из Швейцарии. Также за счета чиновников взялись на Кипре, который долгое время являлся основным оффшором всея Руси.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.