Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 45,4697

Литва проверяет счета фигурантов списка Магнитского

В Литве заблокированы банковские счета лиц с российским гражданством, которые внесены властями США в список Магнитского. Ранее о проверках сообщали из Швейцарии.

О том, что власти Литвы заморозили счета возможных фигурантов «списка Магнитского», сообщает Bloomberg Businessweek. Проверяются счета по команде из Лондона, уточняет прокурор Донатас Пузинас. А доказательства причастности именно этих лиц предоставил фондом Hermitage Capital Management, где работал умерший в СИЗО юрист Сергей Магнитский.

«Денежные средства, как правило, разбивались по счетам нескольких компаний. После перевода часть денег возвращалась на первый счет и затем переводилась новому получателю», - заявил Донатас Пузинас.

Ранее о начале расследований относительно счетов фигурантов списка Магнитского сообщали из Швейцарии. Также за счета чиновников взялись на Кипре, который долгое время являлся основным оффшором всея Руси.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.