Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Российская авиация принимает участие в войне в Мали

Россия предлагает помощь Франции в военной операции в Мали. Об этом сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус в ходе интервью радиостанции Europe 1. На появившемся в сети в видео самолеты компании "Волга-Днепр" участвуют в переброске французских сил в Африку.

Известно, что Франция за последние дни нарастила свой контингент в Мали до 2 тысяч военнослужащих. Ранее сообщалось, что после воздушных ударов по исламистским группировкам севера страны французам вместе правительственной малийской армией удалось отбить у боевиков два города.

Боевики отрицают эту информацию, также сообщается о том, что бои за один из городов, Диабали, продолжаются. В операции , согласно решению СБ ООН должны принимать участие также участвуют военные стран-членов Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС).

Однако те не спешат на войну: по данным СМИ только 100 из обещанных 5800 солдат прибыли Мали. Объясняется это некими логистическими проблемами решать которые возможно и предстоит российской авиации.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.