Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Потепление увеличивает количество снега в Сибири

В декабре 2012 года общая площадь снежного покрова в Северном полушарии оказалась самой большой за 130 летнюю историю наблюдений. Такие данные опубликовало Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) США. Причину этого следует искать в глобальном потеплении, уверены ученые.

В Русском географическом обществе также отмечают, что наши ученые фиксируют разрастание снежного покрова в Сибири с 60-х годов прошлого века, когда стал возможен спутниковый мониторинг больших пространств.

Увеличение количества снега в Сибири объясняется повышением влагосодержания атмосферы в результате роста объема испарения из-за повышения средней температуры на земле.

"Сейчас эпоха глобального потепления, и по мере увеличения температуры воздуха растет и влагосодержание воздушных масс, поэтому в холодных районах возрастает количество выпадающего снега. Это свидетельствует о большой чувствительности снежного покрова к любым изменениям в составе атмосферы и ее циркуляции, и об этом надо помнить при оценке любых антропогенных воздействий на окружающую среду", - цитирует РИА Новости пояснения главы Института географии РАН Владимира Котлякова на Всемирном форуме снега.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.