Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 45,4697

РФ ввела визовые ограничения против причастных к делу Бута

Список американцев, подпадающих под санкции так называемого закона Дмитрия Яковлева, включает в себя 60 граждан США. Такое же количество граждан России были внесены в список Магнитского. Российская сторона сделала невъездными американцев, причастных к делу Бута. 

Как рассказал РИА Новости в пятницу глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. американцами также был составлен список из 60 россиян, в адрес которых введены экономические и визовые санкции.

В частности, в него внесены должностные лица и рядовые граждане США, судьи, следователи, представители Минюста и агенты спецслужб, причастные к уголовному преследованию россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. В октябре прошлого в предварительном списке значились бывшие сотрудники администрации президента Буша-младшего, причастные к нарушениям прав человека на базе Гуантанамо и тайных спецтюрьмах ЦРУ.

С начала года в России начал действовать "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", известный также как антимагнитский закон.

Согласно этому закону, американцам, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, также запрещается въезжать на территорию России. Также закон позволяет арестовывать на территории Российской Федерации финансовые и иные активы граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, и вводится запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.