Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

В МВД работают над новой концепцией

В разрабатываемой в МВД концепции кадровой политики МВД на ближайшие 7 лет будут учитываться факторы мотивации сотрудников и кандидатов на полицейские должности. Реформа внутренних органов требует обратить пристальное внимание на психологический облик полицейских.

Концепция должна была быть принята еще в декабре, однако работа над ней продолжается, так как глава ведомства Владимир Колокольцев посчитал необходимым доработку документов. Опрошенные Yoki.ru эксперты считают, что к вопросам мотивации надо подходить комплексно.

Как отмечает член Общественного совета ГУ МВД России по г. Москве Антон Цветков, в органы внутренних дел часто идут романтики, которые хотят сделать мир лучше. А потому и поддержка должна быть не только материальной, но и моральной. Кроме того, необходимо сокращение бюрократических процедур для повышения эффективности работы полицейских.

Председатель координационного совета Профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин подходит к вопросу прагматично и замечает, что в регионах, где нет работы, проблем с недостатком сотрудников нет. А вот в Москве и Питере их заработная плата выглядит не столь привлекательно, особенно после того, как сняли мэрские надбавки, выделяет основной мотивационный аспект Пашкин.

Нужно менять систему образования, создавать создавать систему материальных и моральных стимулов, а также вести широкую пропагандистскую компанию, считает правозащитница, председатель Общественного совета ГУ МВД России по г. Москве Ольга Костина.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.