Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Без нефти и газа дефицит бюджета превышает 10%

Без нефти и газа дефицит бюджета превышает 10%

По итогам 2012 года бюджет РФ имеет нулевой баланс, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. Однако если бы не нефть и газ, дефицит российского бюджета составил бы 10,6% ВВП, а это более 200 миллиардов долларов.

"За прошлый год у нас ненефтегазовый дефицит составил 10,6% ВВП, это не маленькая сумма, это больше, чем в 2011 году, на процентный пункт практически", - отметил министр финансов Антон Силуанов на Гайдаровском экономическом форуме.

Министр отметил важность структурных реформ в экономике и снижения зависимости от нефтегазового экспорта.

Финансовые показатели компаний нефтегазового сектора продолжают расти опережающими темпами. Например, вклад "Газпром нефти" в ВВП России в 2012 году за год увеличился на 11,1% до 820 млрд рублей. В 2011 году вклад в ВВП страны засчитано 740 млрд "газпромнефтяных" рублей. "Наш вклад в экономику страны растет в 3 раза быстрее" роста экономики России, который оценивается по итогам прошлого года в 3,5%, резюмировал глава компании Александр Дюков.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.