Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

Эксперты: ядерный баланс между Россией и США сохраняется

Сорок лет назад Никита Хрущев изрядно напугал весь мир заявлением о том, что у СССР имеется водородная бомба. В 1961 году взрывная волна трижды обогнула мир после испытания 50-мегатонного боеприпаса. Водородная бомба так и не стала частью ядерных вооружений СССР. Паритет, а вернее баланс, обеспечивается с помощью обычных ракет.

Как отмечает в комментарии изданию Правда.ру главный научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, генерал-майор в отставке Владимир Дворкин, средств доставки супербомбы на территорию вероятного противника, а на тот момент это были США, у СССР все равно не было.

И на сегодняшний же день США, как и полвека назад, превосходят Россию по числу имеющихся на вооружении ядерных боеголовок. Однако можно говорить о балансе, так как обеспечивается ответный удар, уверен эксперт.

"В целом у нас идет сбалансированное развитие нашей ядерной триады: РВСН, морских и авиационных стратегических ядерных сил. В настоящее время проводится их плановое обновление. Поэтому я считаю, что паритет сегодня реально поддерживается, и для России это принципиально важно", - отмечает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, напоминая о недавнем вводе в строй стратегического подводного ракетоносца "Юрий Долгорукий".

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.