Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

МЧС готовится к летним пожарам

Летние месяцы в России в последние годы часто сопровождаются засухой и пожарами. В Москве и Подмосковье традиционную опасность представляют собой горящие торфяники, распространяющие смог на многие сотни квадратных километров, а в Сибири опасаются верховых пожаров, быстро охватывающих огромные площади лесов.

Статистика последних лет, в том числе и данные климатических наблюдений позволяют с высокой степенью уверенности утверждать, что торфяники в нынешнем году вновь будут гореть. МЧС готовится купировать возгорание торфяников с помощью специальных технологий глубокоствольного тушение, рассказывает изданию "Ecosever" заместитель начальника Управления информации МЧС России Елена Смирных.

Жидкость доставляется вглубь торфяника с помощью специального ствола, где и распыляется для предотвращения распространения подземного горения.

Что касается пожаров на остальной территории страны, особенно на громадных пространствах Сибири, то к решению задач по пожаротушению готовится авиация МЧС. В последние годы идет активное оснащения средствами пожаротушения не только специальных авиагрупп МЧС, но и транспортной авиации Вооруженных сил и МВД, которые существенно усиливают группировку огнеборцев в напряженные периоды.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.