Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Новости

В Британии могут легализовать "тяжелые" наркотики

В Великобритании обсуждается возможность легализации героина, экстази, кокаина и крэка. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение британского парламента.

Нынешнюю уголовной ответственности за употребление и распространение, которая влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, депутаты предлагают заменить выдачей штрафами и торговлей лицензий на продажу наркотиков. Причем инициатива исходит из палаты лордов. Как считают пэры, "есть наркотики, которые значительно безопасней, чем алкоголь и табак"

Это принесет дополнительные доходы в бюджет, выдачей лицензий может заниматься специальная комиссия при торговой палате.

Ряд экспертов считают, что принятие законопроекта лишь увеличит потребление наркотиков и выступают категорически против легализации любых психоакивных веществ.

Специалисты же Британской комиссии по политике в отношении наркотиков предлагают легализовать лишь выращивание в целях личного употребления растительного наркотика - конопли. Они полагают, что это сдержит развитие находящихся под контролем организованной преступности ферм по выращиванию этого растения. При этом они также выступают против легализации синтетических наркотиков, в том числе кокаина, героина и крэка.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.