Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

Аудиторы обнаружили нарушения при строительстве арены "Зенита"

Счетная палата Российской Федерации обнаружила нарушения при реализации проекта строительства новой спортивной арены ФК Зенит на Крестовском острове. Результаты проверки целевого расходования средств были озвучены на коллегии Счетной палаты под председательством Сергея Степашина.

Аудиторы сообщили, что на 1 ноября 2012 года на возведение нового стадиона клуба из Санткт-Петербурга потрачено свыше 14,4 миллиардов рублей. Готовность объекта оценивается в 34,4%. Дебиторская задолженность составляет 3,8 миллиона рублей.

Палата отметила нарушения в сфере поступления в доход Санкт-Петербурга средств от продажи демонтированных элементом стадиона им. Кирова и их вторичном использование при возведении нового стадиона. Счетная палата также отметила ненадлежащее хранение 63 тысяч стульев для зрителей, цена которых составляет 287 миллионов рублей.

Как заявил "БалтИнфо" заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга Виктора Московских, замечания Счетной палаты внимательно изучены и сейчас разрабатывается план их устранения.

Также объявлены результаты проверки деятельности предыдущего руководства (РФС) в связи с возникновением долга в 800 миллионов рублей. Нарушений не выявлено.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.