Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 45,4697

В России отметили День печати

В День печати, который отмечается 13 января, президент России Владимир Путин поздравил журналистов с профессиональным праздников. Он пожелал новых интересных проектов, творческих успехов, а также заверил, что государство, "продолжит делать все необходимое для обеспечения должных условий для их работы, подлинной независимости в подаче информации".

День печати традиционно считается праздником журналистов всех видов СМИ, так как печатная пресса - старейшая, да и всякий журналист имеет работает как с первоэлементом с печатным словом. Несмотря на интернет-революцию СМИ, смерть профессиональной журналистике не грозит, уверены большинство опрошенных "Электорат-Инфо".

"Журналистика как ремесло требует профессиональных знаний, профессиональных умений и наконец профессиональной ответственности - того, чего блогосфера начисто была и будет лишена", - говорит в комментарии изданию "Электорат-Инфо" главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин.

При этом интернет поглощает печатную прессу, делая бумажный носитель все менее актуальным, технологичным и все более нерентабельным.

"Кто-то (читает газеты - прим. ред.) по привычке, а кто-то по неумению пользоваться Интернетом. Поэтому по мере того как стареет и уходит вот это поколение, привыкшее читать, новое поколение конечно предпочтет Интернет. Он все закроет", - настаивает писательница и переводчица Лариса Рубальская.

"Конечно же цифровые удобства показывают людям новые приоритеты: людям удобней пользоваться, к примеру, планшетами, вместо того, чтобы покупать огромное количество бумаги... А как профессия журналистка - конечно же нет, не умрет. Также как невозможно убить какой-то вид искусства, оно может видоизменяться, принимать другую форму, но ни в коем случае не пропадать", - говорит артист Аскольд Запашный. 

"День российской печати" начали отмечать зимой уже в постсоветское время по указу Президиума Верховного Совета РСФСР вместо Дня советской печати - 5 мая. 13 января (2 января по ст. ст.) 1703 года в России начала выходить первая регулярная газета с витиеватым названием "Ведомости о военных и новых делах, достойных знания и памяти". 

У петровских "Ведомостей" находят и предшественников - рукописные "Вести-куранты", писавшиеся с 1621 года.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.