Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

Усыновленные американцами дети уедут в США

Соглашение об усыновлении между Россией и США будет действовать до 1 января 2014 года. При этом все дети, по которым полностью завершена процедура усыновления, уедут к приемным родителям в США, пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Норма о запрете усыновления американскими гражданами российских детей содержится во вступившем в силу законе "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", который известен также как "антимагнитский закон" или "закон Димы Яковлева".

Однако согласно определенным в соглашениях условиям они продолжают действовать еще в течение года после официального уведомления об их прекращении.

При этом представитель Госдепа США Виктория Нуланд заявила о том, что американская сторона будет добиваться воссоединения сирот с уже определенными усыновителями, которые успели получить разрешение на усыновление до вступления в действие "закона Димы Яковлева".

Как заявил в эфире телеканала "Дождь" Дмитрий Песков, те дети, в отношении которых завершена процедура усыновления отправятся в США. Сироты, в отношении которых процедуры не завершены, останутся в России.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.