Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

В России подорожали популярные автомобили

В начале года в России произошло повышение цен на продаваемые в стране автомобили. Производители и дилеры делают поправки на инфляцию, иногда на ценах собираемых за рубежом иномарок сказывается курсовые колебания валют.

В нынешнем году конечная цена импортируемых из-за рубежа автомобилей получит еще один «довесок» в виде утилизационного сбора. По данным агентства "Автостат", автомобили иностранных марок подорожали в среднем на 1,5-2%.

Цены поднялись у 19 компаний. В частности, подорожали все новые машины марок Audi, Citroen и Fiat, поднялись цены на некоторые модели Chevrolet, Ford, Kia, Peugeot, Renault, Skoda, Volvo.

При этом хит сезона Renault Duster подорожал на 3,3-4,4%, в то время как на другие модель французского производителя, Megane, Scenic и Fluence, цены снизились.

Что касается отечественных автомобилей, то модели Lada прибавили 1-2 тысячи рублей. А вот УАЗ- Hunter стал дороже на 5-6%, Patriot и Pickup - более чем на 1,4-1,8%, что связано с переходом на Евро-4.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.