Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Сто тысяч россиян пробьются в Госдуму

Сто тысяч россиян пробьются в Госдуму

В Госдуме начата разработка законопроекта, который обяжет депутатов в обязательном порядке рассматривать петиции граждан. Для того, чтобы нижняя палата парламента приняла прошение к рассмотрению, необходимо будет собрать под ней подписи 100 тысяч граждан.

Как сообщают "Известия", разработкой законопроекта занялся комитет по конституционному законодательству и госстроительству. Напомним, что ранее президент Владимир Путин поручил депутатам рассмотреть обращения граждан, которые выступают за отмену запрета на усыновление российских детей американцами. Сторонникам усыновления удалось собрать 110 тысяч подписей.

После этого коллективные обращения граждан в Думе решили регламентировать. Задание было получено от спикера нижней палаты. "В настоящий момент ни в регламент Госдумы, ни законодательство не объясняют, какую силу имеет коллективная петиция, - пояснил Плигин. - Готовится законопроект, который поможет систематизировать работу с обращениями", - рассказал изданию глава комитета Владимир Плигин. Дата рассмотрения законопроекта пока не установлена.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.