Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 45,4697
Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Сто тысяч россиян пробьются в Госдуму

В Госдуме начата разработка законопроекта, который обяжет депутатов в обязательном порядке рассматривать петиции граждан. Для того, чтобы нижняя палата парламента приняла прошение к рассмотрению, необходимо будет собрать под ней подписи 100 тысяч граждан.

Как сообщают "Известия", разработкой законопроекта занялся комитет по конституционному законодательству и госстроительству. Напомним, что ранее президент Владимир Путин поручил депутатам рассмотреть обращения граждан, которые выступают за отмену запрета на усыновление российских детей американцами. Сторонникам усыновления удалось собрать 110 тысяч подписей.

После этого коллективные обращения граждан в Думе решили регламентировать. Задание было получено от спикера нижней палаты. "В настоящий момент ни в регламент Госдумы, ни законодательство не объясняют, какую силу имеет коллективная петиция, - пояснил Плигин. - Готовится законопроект, который поможет систематизировать работу с обращениями", - рассказал изданию глава комитета Владимир Плигин. Дата рассмотрения законопроекта пока не установлена.