Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 45,4697

Американцы будут добиваться усыновления

Действие российско-американского соглашения об усыновлении детей приостановлено. Официальные органы США получили от российских властей соответствующее уведомление.

Об этом на брифинге во вторник информировала официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Мы сразу после Нового года получили уведомление от правительства РФ о решении приостановить соглашение", - сообщила Нуланд.

При этом она уточнила, что американская сторона будет добиваться воссоединения сирот с уже определенными усыновителями, которые успели получить разрешение на усыновление до вступления в действие "закона Димы Яковлева".

"Мы продолжаем переговоры, мы бы хотели, чтобы завершился процесс усыновления, но мы были проинформированы, что соглашение приостановлено. Это очень трагично", - сказала Нуланд.

В свою очередь российская сторона ранее сообщала о том, что более чем сорока сиротам, которые уже были документально подготовлены к переправке за океан, будут найдены российские родители.

С нового года в России вступил в силу закон, принятый в ответ на американский "акт Магнитского". Он позволяет российскому правительству принимать санкции в отношении американских граждан, нарушающих права граждан России, запрещает финансирование российских НКО грантами США, а также вводит запрет на усыновление американцами детей из РФ.

По данным представителя США, всего от 500 до тысячи американских семей на момент вступления в силу "закона Димы Яковлева" начали оформлять документы на усыновление детей из России. Госдепартамент США призывает усыновителей регистрироваться на сайте adoption.state.gov. Этими данными правительство США будет оперировать в переговорах с российскими властями.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.