Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Новости

Новогодняя Россия: сотни погибших в пожарах

Новогодние праздники в России вновь сопровождались многочисленными пожарами, которые привели к гибели сотен человек по всей стране.

Пожары с человеческими жертвами в рождественские праздники произошли в колонии Щексна и в Новокузнецке 7 и 8 января соответственно.

Пожар в колонии Вологодской области, которая стала известна на всю страну благодаря попытке побега арестантов из заключения с помощью вертолета, начался 7 января около 16 часов. В колонии загорелась кровля изолятора. Причиной могло стать короткое замыкание.

Из помещений были эвакуированы 139 человек. Четыре пострадавших были доставлены в больницы, трое из них вскоре скончались. Областное управление ФСИН возьмет на себя расходы по погребению погибших.

В результате пожара в жилом доме в Новокузнецке 8 января погибли два человека. Еще 8 человек, среди которых трое детей, были госпитализированы. Пожару предшествовал хлопок, следователи устанавливают причины возгорания.

По данным МЧС, за время новогодних каникул в России в пожарах в 3,5 тысячах пожарах погибло 368 человек, что на 9 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. Порядка 900 человек удалось спасти.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.