Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

Абрамович покупает технологии производства синтетического топлива

Небольшая британская компания, которая владеет технологиями производства синтетического жидкого топлива из природного газа, получила нового инвестора. Роман Абрамович вкладывает в Oxford Catalysts 5 миллионов фунтов стерлингов.

Инвестиции осуществляются через Ervington Investments, которая была приобретена Абрамовичем для вложений в секторы «зеленой экономики». Компания Абрамовича приобретет 3,5% акций британской фирмы Oxford Catalysts Group Plc, которая занята коммерциализацией университетской разработке синтеза жидкого топлива из попутного нефтяного газа.

Ранее ОАО «НК Роснефть» и ООО «ГазохимТехно» договорились о создании СП, которое займется постройкой и эксплуатацией установки по переработке природных и попутных газов в синтетические углеводороды мощностью не менее 10 миллионов кубометров в год (100 баррелей синтетического топлива в сутки). Она начнет работу на базе ОАО «Ангарская нефтехимическая компания». На установке планируется использовать технологические решения Oxford Catalysts.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.