Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 45,4697

Асад изложил свой план урегулирования в Сирии

Сирийский президент Башар Асад выступил 6 января с планом поэтапного урегулирования конфликта в Сирии. Глава сирийского государства предлагает прекратить финансирование боевиков из-за рубежа и провести новые выборы.

Всеобщее голосования должно быть организовано под эгидой стать коалиционного правительства, заявил Асад, выступление которого транслировалось рядом арабских телеканалов. На первом же этапе иностранные государства должны отказаться от финансирования вооруженной оппозиции. На втором этапе предлагается созвать конференцию по национальному диалогу, а затем объявить политическую амнистию и создать новое правительство.

Гражданскую войну в Сирии нельзя назвать революцией, так как у противников режима нет идеологической базы и мыслителей, способных придать импульс развитию государства. Как считает Асад, нация борется против «банды преступников», которая финансируется из-за рубежа. К тому же многие боевики не являются коренными жителями Сирии.

Глава Сирии призвал народ мобилизоваться и дать отпор иностранным интервентам. «Это наша общая страна и мы должны защищать ее», - сказал Асад. Также сирийский президент поблагодарил за поддержку Россию и Китай и заявил о том, что всегда будет на стороне палестинского сопротивления в отношениях с Израилем.

Гражданская война в Сирии идет с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, погибло около 60 тысяч человек. Несколько дней назад представитель повстанческой Свободной армии Сирии заявил, что оппозиция располагает всеми необходимыми компонентами для создания химического оружия.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.