Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

Чавес может пропустить собственную инаугурацию

Президент Венесуэлы Уго Чавес будет занимать свой пост, даже если не сможет присутствовать на процедуре официального вступления в должность. Чавесу дадут возможность принести присягу в Верховном суде.

Об этом заявил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро. Глава государства Уго Чавес выиграл президентские выборы в октябре текущего года, однако состояние его здоровья вызывает серьезные опасения.

11 декабря текущего года 58-летний президент страны перенес на Кубе четвертую операцию. Она прошла успешно, одако 3 января министерство информации страны сообщило о том, что состояние президента Венесуэлы ухудшилось от респираторной инфекции.

В прессе появились предположения о том, что Чавес не сможет принять участие в инаугурации, которая запланирована на 10 января. Официального сообщения о переносе или отмене процедуры вступления в должность не последовало. Однако вице-президент Николас Мадуро, которого Чавес перез проведением операции представил как своего преемника, сообщил о том, что присяга может быть принесена в Верховном суде.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.