Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 45,4697
Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Налог на богачей во Франции сочли неконституционным

Франция пересматривает свое отношение к налогу на богачей. Конституционный совет, который выполняет функции высшего надзора за исполнением конституции страны считает вводимый налог противоречащим основному закону Франции.

С 2013 года в стране ставка подоходного налога для зарабатывающих свыше миллиона евро в день граждан Франции должна вырасти до 75%. Но этот закон "не соблюдает равенство (граждан) перед государственными сборами", считают в Конституционном совете.

Введение сверхвысокого налога привело к массовой миграции из страны богатых людей ,которые теперь готовы платить налоги в соседних странах, где ставки не столь высоки.

В частности, последний скандал был связан с отъездом страны актера Жерара Депардье. Переезд артиста вызвал резкую критику премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро, который назвал решение актера непатриотичным и жалким. В ответ Депардье в открытом письме заявил, что отказывается от французского гражданства.

В то же время французская "Монд" приписывает Депардье фразу о том, что президент Путин уже прислал ему российский паспорт.

Позже, отвечая на вопросы журналистов на большой пресс-конференции, президент России уточнил, что если Жерар действительно хочет иметь российский паспорт или вид на жительство в России, то этот вопрос можно считать решенным положительно.