Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 45,4697

Геннадий Онищенко: нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам

Декадой ужаса назвал предстоящие новогодние каникулы главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он прогнозирует нездоровую обстановку в каждой семье, так как люди будут чревоугодничать, потреблять алкоголь в неумеренных количествах и бессмысленно просиживать возле телевизора, где "самое гуманное - это, пожалуй, передачи об убийствах".

"Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам", - цитирует Онищенко РИА "Новости".

Для торговли, производителей продуктов питания и алкоголя новогодние праздники являются благословенными днями. Как можно понять по примерным прогнозам специалистов, за время праздничных каникул жители страны выпивают около 1 500 млн литров различных алкогольных напитков.

Причем по некоторым категориям товаров основная часть сбыта вообще приходится на Новый год. Например, на этот праздник россияне выпивают около половины продаваемого в стране за год шампанского.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.