Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

"Закон Димы Яковлева" рекомендован к принятию Советом Федераций

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал закон Димы Яковлева. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя комитета Андрея Клишас, члены комитета проголосовали за него единогласно.

Клишас не стал прогнозировать результаты голосования всего Совета Федераций, но предположил, что высшая палата одобрит принятый Госдумой закон.

Сегодня также стало известно о том, что письмо с критикой законопроекта в адрес президента отправила вице-премьер Ольга Голодец. Также против принятия запрета на усыновление американцами российских детей выступил глава МИДа Сергей Лавров министр образования Дмитрий Ливанов.

В Кремле, в свою очередь, обещали учесть позицию Голодец, "а также других членов правительства, которые не разделяют ее позицию и выражают солидарность с позицией Госдумы", при рассмотрении законопроекта.

Совет Федерации рассмотрит законопроект 26 декабря, профильный комитет рекомендовал его к принятию.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.