Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Новости

Памятник Сталину восстановили в Грузии

В день рождения Иосифа Сталина, 21 декабря, в грузинском селе Алвани жители в торжественной обстановке открыли памятник "вождю народов". Как сообщает портал "Грузия сегодня", монумент был демонтирован полтора года назад, однако жители приняли коллективное решение восстановить его своими силами.

Для жителей села Сталин - практически земляк. Иосиф Джугашвили родился в грузинском селе Гори в семье сапожника. Они рассказывают, что памятник Сталину был тайно демонтирован под покровом темноты в июле прошлого года. Это событие возмутило селян и они буквально за несколько дней собрали необходимые для установки средства и приступили к работе.

В Грузии проводится политика десоветизации согласно так называемой "Хартия свободы". В рамках борьбы с фашистской и советской символикой проводится демонтаж памятников советской эпохи. Однако жителям Алвани подход властей не по душе. Они отмечают, что электричество в их селе появилось во времена Сталина. Нынешние власти не сделали и части того, что появилось в Грузии во времена правления Джугашвили, утверждают жители. В селе идею восстановления памятника поддержали единодушно.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.