Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.04.2018 : 45,4697

Памятник Сталину восстановили в Грузии

В день рождения Иосифа Сталина, 21 декабря, в грузинском селе Алвани жители в торжественной обстановке открыли памятник "вождю народов". Как сообщает портал "Грузия сегодня", монумент был демонтирован полтора года назад, однако жители приняли коллективное решение восстановить его своими силами.

Для жителей села Сталин - практически земляк. Иосиф Джугашвили родился в грузинском селе Гори в семье сапожника. Они рассказывают, что памятник Сталину был тайно демонтирован под покровом темноты в июле прошлого года. Это событие возмутило селян и они буквально за несколько дней собрали необходимые для установки средства и приступили к работе.

В Грузии проводится политика десоветизации согласно так называемой "Хартия свободы". В рамках борьбы с фашистской и советской символикой проводится демонтаж памятников советской эпохи. Однако жителям Алвани подход властей не по душе. Они отмечают, что электричество в их селе появилось во времена Сталина. Нынешние власти не сделали и части того, что появилось в Грузии во времена правления Джугашвили, утверждают жители. В селе идею восстановления памятника поддержали единодушно.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.