Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Новости

В Мичигане ждут конца света и не учатся

В американском штате Мичиган школы закрылись на рождественские каникулы раньше времени. Там ожидают "конца света". Согласно растиражированному в СМИ предположению, библейский апокалипсис должен произойти 21 декабря.

На каникулы дети должны были уйти 24 декабря. Однако руководство учебных заведений нашло отличный способ урвать еще несколько выходных дней. "Циркулирующие слухи о конце света отвлекают учеников и дезорганизуют образовательный процесс", - приводят удивительный довод педагоги штата.

Как люди, несомненно, умные, педагоги подготовили и второе объяснение. Трагедия в штате Коннектикут, где сын учительницы расстрелял свою мать, её коллег и десятки детей, также признана поводом для отмены занятий. Эта трагедия, как настаивают мичиганские учителя "изменила нас всех". Американские СМИ также отмечают рост числа сообщений от людей, видевших вооруженных лиц вблизи школ.

"На наш взгляд, отмена занятий сейчас является правильным решением", - констатируют представители нескольких школ Мичигана.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.