Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 45,4697
Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Госдума одобрила "закон Димы Яковлева" во втором чтении

В среду Госдума России во втором чтении проголосовала за принятие закона "Димы Яковлева". Одобрили документ четыреста депутатов, против выступило четыре народных избранника, а четверо воздержались.

В начале декабря конгресс США принял так называемый акт Магнитского, согласно которому власти страны могут ограничивать въезд на территорию США граждан России, которые могут быть причастны к смерти адвоката Магнитского.

В ответ российские депутаты сформулировали законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ".

Благодаря ему российское руководство получает возможность ограничивать въезд в Россию некоторых граждан США и приостанавливать деятельность юридических лиц, подконтрольных этим людям на территории РФ.

Речь идет о гражданах США которые, как считают в РФ, выносят несправедливые и необоснованные приговоры против россиян, причастны к незаконному лишению россиян свободы на территории США. Кроме того въезд в Россию будет запрещен лицам, способствовавшим уходу от ответственности лиц, совершивших преступления против россиян. Также в специальном списке должны оказаться и сами преступники, посягнувшие на жизнь, здоровье или собственность россиян.

Депутаты, однако, решили не ограничиваться симметричными мерами и позже документ был дополнен поправками по блокированию работы на территории России некоммерческих организаций, которые финансируются из США. Также парламентарии решили запретить усыновление российских детей-сирот американцами.

В третьем, последнем чтении, законопроект будет рассматриваться 21 декабря текущего года.