Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 45,4697
Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

Кофе на влияет размер груди

Любопытное свойство ароматного напитка выявили шведские ученые. Оказывается, употребление кофе может изменить размер женской груди. Эффект наблюдается лишь при употреблении трех и более чашек в день.

Image

За лекарством от рака придется лететь в космос

Чтобы наконец создать лекарство от рака, нужно отправиться в космос, говорят врачи. По мнению некоторых ученых, лишь в условиях микрогравитации возможно вырастить клеточную структуру, по свойствам приближенную к настоящей злокачественной опухоли. Другим вариантом решения проблемы является использование магнитной левитации.

Image

Американцам нужен российский уран

США просят РФ продлить программу ВОУ-НОУ, известную также под названием программа "Мегатонны в мегаватты". С 1993 года топливо из утилизируемых советских боеголовок проходила "обеднение", по дешевке отправлялось на атомные станции США, согревая Штаты и давая электричество этой стране. С нынешнего года РФ хочет поставлять уран по коммерческим ценам.

Image

Страх потерявшие...

На пленарном заседании Госдумы 22 февраля будет рассмотрен в первом чтении законопроект, который предполагает повышение выплат по ОСАГО при возмещении вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств. Проще говоря, Дума будет решать, стоит ли вновь повышать цену полисов ОСАГО.

Image

Бесчеловечные войны: солдаты будущего растут за компьютером

Американские разработчики в январе представили новый комплекс для снайперской стрельбы. Примененные технические решения не позволяют назвать его принципиально новым, однако созданная конфигурация коренным образом меняет тактику и практику снайперских действий.

Image

Библиотеку Шнеерсона отдадут в толерантное место

Президент РФ Владимир Путин предлагает передать коллекцию Шнеерсона в Еврейский центр толерантности. Месяц назад суд округа Колумбия потребовал передать коллекцию хасидскому движению "Хабад Любавич" и в качестве штрафа за каждый день просрочки установил выплату в 50 тысяч долларов США.

Image

Красная книга превратилась в деликатесное меню

Все время существования человечества вокруг него, а часто от рук разумных, гибли целые виды животных и уничтожались глобальные биоценозы. В 20 веке люди стали задумываться о защите братьев наших меньших и собственной среды обитания. Была создана так называемая Красная книга, куда вносились виды, численность которых стала угрожающе малой.

Image

Болеть придется платно

В России бесплатная медицина стала полностью платной. Правда, не за все придется платить непосредственно из собственного кармана. Бесплатный минимум удастся получить по полису обязательного медицинского страхования. Одновременно государственные клиники будут предоставлять и платные услуги, а значит будут заинтересованы в максимизации прибыли.

Image

Собчак остается одной из самых упоминаемых персон

Ксения Собчак, Стас Михайлов и Николай Басков возглавили список самых обсуждаемых российских звезд в развлекательных средствах массовой информации. При этом попавшие в топ люди ведут различный стиль жизни и имеют разное соотношение положительных и негативных высказываний. Самым «отрицательным» в лидирующей тройке стал Басков.

Image

"Газпром" не ждет от Европы многого

Самый дешевый газ среди западноевропейских стран российская монополия «Газпром» поставляет в Великобританию. А для пяти восточноевропейских стран установлены самые высокие ставки, которые превышают 500 долларов. В минувшем году дороже других газпромовское топливо обходилось для Македонии, Боснии, Болгарии, Польше, Чехии. При этом падение объемов экспорта не компенсируется ростом цен, которые компании приходится регулярно снижать, и доходы «Газпрома» сокращаются.

Image

Россия строит самый мощный лазер

В нынешнем году в России собираются запустить самую мощную в мире лазерную установку. Она разместится в Саровском технопарке близ знаменитого закрытого города в советское время называвшегося Арзамас-16. Звучит фантастически: саровский лазер будет использоваться для изучения термоядерного синтеза и запуска процесса создания плазмы.

Image

Дети детей войны

Победа несется по стране колесом военных торжеств. В СССР широко отмечался непосредственно День победы. В каждой семье был ветеран или не вернувшийся с войны, так что день этот всегда был особым. На местном уровне чествовали успехи в отдельных битвах, о круглых датах Сталинградов, Ленинградов, Москвы, Орла и Курска вспоминали, но совсем не так помпезно, как сейчас.

Image

Союз правообладателей поддержали делом

В Москве возбуждено уголовное дело против импортеров электронной техники, которые не отчисляют организации Никиты Михалкова так называемый "налог с болванок". В Главном следственном управлении столичного МВД считают, что правообладателю причинен ущерб в особо крупном размере.

Image

Интернет против банков

В России появляются проекты по взаимному кредитованию населения. Интернет позволяет связать между собой берущих и дающих деньги в обход банков. Потенциально такие ресурсы могут сделать заимствования дешевле, упростить процедуры и убрать посредников в виде банков из сферы потребительского кредитования.

Image

Индийцам не хватает на оружие

Выставка "Аэро Индия 2013"открывается в Бангалоре. Это один из крупнейших экспозиций оружия и военной техники в Юго-Восточной Азии. Россия привезла новые модернизированные версии известных моделей авиации и зенитного вооружения. Однако последние тендеры российский ВПК проиграл.

Image

ЖКХ поставят под народный контроль?

Общественные организации должны помогать государству контролировать работу организаций ЖКХ, управляющих компаний и тарифы. Об этом президент Владимир Путин напомнил на совещании по экономическим вопросам, посвященном мерам по улучшению качества услуг ЖКХ.