Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Статьи

Собчак остается одной из самых упоминаемых персон

Ксения Собчак, Стас Михайлов и Николай Басков возглавили список самых обсуждаемых российских звезд в развлекательных средствах массовой информации. При этом попавшие в топ люди ведут различный стиль жизни и имеют разное соотношение положительных и негативных высказываний. Самым "отрицательным" в лидирующей тройке стал Басков.

Рейтинг подготовлен изданием DailyShow. Формирование списка осуществлялось на основе частоты упоминаний звездных личностей лиц в электронных СМИ, а также блогерской площадке LiveJournal и социальных сетях Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Исследовались сообщения, появившиеся в период с 10 декабря 2012 по 10 февраля 2013 года.

При составлении рейтинга учитывалась как частота упоминаний "звезд" относительно какого-либо повода, так и доля негативных, позитивных и нейтральных высказываний.

Итоговый список выглядит следующим образом:

1. Ксения Собчак - 81,2 балла (позитив 24%, негатив 31%, нейтрально 45%)

2. Стас Михайлов - 80,9 балла (позитив 63%, негатив 12%, нейтрально 25%)

3. Николай Басков - 75,3 балла (позитив 39%, негатив 39%, нейтрально 22%)

4. Филипп Киркоров - 71 балл (позитив 69%, негатив 13%, нейтрально 18%)

5. Елена Ваенга - 71 балл (позитив 80%, негатив 9%, нейтрально 7%)

6. Алла Пугачева - 70 баллов (позитив 83%, негатив 11%, нейтрально 6%)

7. Вера Брежнева - 64 балла (позитив 70%, негатив 4%, нейтрально 26%)

8. Борис Акунин - 61 балл (позитив 24%, негатив 38%, нейтрально 38%)

9. Константин Меладзе - 59 баллов (позитив 30%, негатив 52%, нейтрально 18%)

10. Владимир Познер - 53 балла (позитив 31%, негатив 31%, нейтрально 28%)

11. Андрей Малахов - 50 баллов (позитив 48%, негатив 35%, нейтрально 27%)

12. Юрий Башмет - 44 балла (позитив 40%, негатив 29%, нейтрально 31%)

13. Анастасия Волочкова - 40 баллов (позитив 32%, негатив 30%, нейтрально 38%)

Как отмечает в комментарии изданию Николай Басков, он готов подогревать к себе интерес не только своим творчеством, но и скандалами. Главное, говорит певец, чтобы в центре внимания не оказался его некролог. При этом Басков хорошо знает, что именно нужно публике.

"Сейчас такое интернет-пространство, что если бы публике были неинтересны скандальные истории, они бы и не читали их. Но ведь читают! Но мне хотелось, чтобы пресса, которая обычно стремится выдать негатив и "растоптать", работала бы на создание более положительного образа "нашего брата". Потеря веры в хорошую сказку - это плохо. Мы должны знать, что истории заканчиваются хорошо", - излагает сценарии PR-деятельности Николай Басков.

Специалисты изучили и сугубо негативную сторону "звезд", составив рейтинг скандальности. В нем оказались Николай Цискаридзе, Татьяна Лазарева, Евгений Петросян, Ксения Собчак, Константин Меладзе. Отметим, что в нем сразу три персоны, которые работают на ТВ - это Татьяна Лазарева, Евгений Петросян, Ксения Собчак, а также продюсер Константин Меладзе, чье присутствие в списке скорее всего объясняется произошедшей аварией. А Собчак оказалась в рейтинге благодаря распространяемым слухам о женитьбе на Виторгане.

А вот Иосиф Пригожин считает рейтинг не столько отражением деятельности попавших в него звезд, сколько следствием работы пиарщиков. Есть масса других артистов, которые дают множество концертов, однако они оказались вне списков.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.