Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 45,4697

Статьи

Дети детей войны

Победа несется по стране колесом военных торжеств. В СССР широко отмечался непосредственно День победы. В каждой семье был ветеран или не вернувшийся с войны, так что день этот всегда был особым. На местном уровне чествовали успехи в отдельных битвах, о круглых датах Сталинградов, Ленинградов, Москвы, Орла и Курска вспоминали, но совсем не так помпезно, как сейчас.

Теперь даже гонки на собачьих упряжках проводят в честь Сталинградской битвы. Причем в парке "Кузьминки-Люблино", в Москве. Сюрреализм какой-то. Пелевин дожил до материализации своих кислотных глюков. А еще круглая дата Сталинградской битвы вылилась в целую компанию по переименованию Волгограда в Сталинград. По крайней мере, на шесть дней в году. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила референдум по нетривиальному вопросу, что тут же вызвало отповедь со стороны Сванидзе.

"Вообще, референдум в таких ситуациях - штука опасная. Потому что все зависит от того, как настроить граждан.Поэтому и здесь речь идет о том, что глас народа не всегда глас Божий", - цитирует Николая Сванидзе Pravda.ru.

И пошло-поехало. Так как имя Сталина давно уже является красной тряпкой для многочисленных отрядов, которые не живут здесь, а пребывая в настоящем времени, громко воюют в прошлом на диво немногочисленным свидетелям и прошлого и настоящего. Последних оставшихся в живых сейчас старательно приглашают на разнообразные мероприятия, перебрасывают на места старых битв, снимают, показывают, угощают. Они и сейчас как десант...Почетный.

Кажется, многие даже стесняются своего участия в это новой информационной войне, которая о той далекой настоящей войне... Если, конечно, они не дети войны, которые нынче все чаще пользуются в качестве боевых ветеранов. 

Кое-где они, так называемые дети войны, к этому начинают даже привыкать... И они хваткие. Они уже во всех регионах страны. Старательно занимают позиции, оставляемые уходящими бойцами Великой Отечественной. Претендуют на статус ветеранских организаций. Желают прильнуть к финансовой груди родины. Причем законно. И совершенно не скрывают этого. 

Как в Белгороде, например. Дети войны предлагают потенциальную сделку лоббистам. Они отдадут свои "детские" голоса тому, кто им даст. "Мы голосуем за тех, кто признает и поддерживает статус "Дети войны" законодательно", - четко заявляют они. Нет, это надо цитировать, по возможности сохраняя авторский текст без изменений. Там вообще есть, что почитать...

"Организация через политическую партию, признавшую статус "Дети войны' содействует реализации законодательно в пректе закона инициативы ,направленные на защиту Детей войны; предоставление государственной социальной помощи, которая выплачивается независимо от получаемых ими пенсий, зароботка и других доходов в виде надбавки к пенсии в размере 50% от размера, установленной надбавки для участников войны. , право на получение безвозмездно от государства земельного участка для застройки, независимо от наличия жилья, в размере 15 соток, возможность оздоровления в госпиталях для ветеранов ВОВ, бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, пригородного железнодорожного и автобусного сообщения, упрощенную схему признания статуса Дети войны, для этого нужен только паспорт .Посвятить этому поколению передачи, издать литературные ,художественные произведения, скульптурные памятники. Учредить нагрудные обозначения для Детей войны".

Вы думаете, о себе пекутся? Нет. Все это для того, чтобы "передать вахту памяти о подвиге советского народа от ветеранов войны будущим поколениям".

Почему-то всегда думал, что выжившие дети войны - счастливые люди. Они так получили все, что им причитается в награду за пережитое. Именно они в основном и получили. А причиталось немало - своя страна, за которую их отцы умирали на фронтах. Страна-победительница. Которая отстроилась общими силами и, несмотря на какую-то внешнюю неказистость, была одной из лучших в мире.

Была... Ну, где-то по дороге на пенсию дети войны немного облажались и в очередях за колбасой пропустили момент, когда страну-победительницу нашинковали. Но это пустяки - дело то житейское. Им бы это - 50% к пенсии и 15 соток... Льготы. Передачки там всякие по ТВ. И водочки с нарезочкой на празднички. 

Я вот думаю - я ведь тоже немного пострадавший. Как-никак ребенок послевоенных детей, то бишь, внук войны. То есть некая капля тех страданий - она же где-то и во мне есть... У меня родственников только по отцовской линии на фронтах 13 полегло. Это без учета тех, кто вернулись. Получается, я тоже претендовать могу. Ну не надо мне 50% к пенсии. Я согласен на 25% к зарплате. К тому же, должен же кто-то "передать вахту памяти о подвиге советского народа от ветеранов войны будущим поколениям", когда дети войны, устав, выронят знамя...

Так что, давай, Сванидзе, бухти про штрафбат, особистов и захлебнувшиеся в крови атаки. А там, на другой стороне поля - подключайтесь "на ура" про стратегический гений Сталина и великого полководца Жукова. Без вас эта телега не поедет.  

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.