Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Youtube становится платным

Youtube становится платным

Во второй половине 2013 года самый популярный мировой видеохостинг Youtube может ввести платную подписку на некоторые из своих каналов. Пользователям предложат ежемесячно платить от $1 до $5 за канал. С предложением совместно развивать платные проекты руководство Youtube обратилось к нескольким крупным производителям видеоконтента.

Возможности получения доходов от размещаемой в интернете информации уже давно беспокоит крупные медиаконцерны. Платные подписки являются одним из самых простых и эффективных способов монетизации информации и видео.

Как известно, ряд крупных печатных изданий на западе используют практику платного доступа к своим материалам, размещаемым на сайтах. В частности, такую практику активно внедряют крупнейшие мировые издания, входящие в News Corp.

Известные, но уступающие в популярности Youtube видеохостинги Hulu и Netflix уже давно задумались о монетизации видео. Принадлежащий Google Youtube до сих пор успешно продавал не контент, а свою многомиллионную аудиторию, за выход на которую готовы платить рекламодатели.

В то же время вполне успешно опробовали модели платной подписки в Hulu, который имеет раскрученных поставщиков контента: известнейшей фабрики грез Walt Disney, медиаконцернов News Corp и Comcast. У сервиса уже 3 миллиона пользователей, которые получают доступ к телевизионным программам двух крупнейших телевизионных сетей США - ABC и Fox.

Сейчас доходы хостинга формируется за счет продажи рекламы. Действует также сервис проката фильмов, который предлагает пользователям платить за просмотр кинофильмов. Однако его доля в общей прибыли невелика.

По оценкам RBC Capital Markets выручка YouTube в 2012 году достигла $4 миллиардов против $2,5 миллиардов годом ранее. В компании ожидают, что в нынешнем году показатель увеличится до $5 миллиардов При этом около половины суммы пойдет производителям контента.

Новое предложение хостинга: 55% выручки производителю, 45% - видеохостингу в проектах платных каналов, которые начнут внедряться уже с середины 2013 года.

Обсуждаются возможности извлечения дополнительных доходов путем предоставления других платных услуг. В частности, пользователям могут предложить платить за возможность посмотреть видео до того, как оно будет открыто для массового доступа. Youtube может ввести платный доступ к видеотекам и за возможность смотреть передачи в прямом эфире.

Также хостинг занимается прямым спонсированием продюсеров, которые предоставляют контент. По этой статье с конца 2011 года компанией выделено $100 млн в качестве авансов. Ожидается, что рекламная выручка от показа будущих фильмов превзойдет затраты.

При этом рынок онлайн-видеорекламы сохраняет поистине огромный потенциал роста. Несмотря на то, что расходы на видеорекламу в интернете в прошлом году увеличились на 47% и достигли $2,9 миллиардов, эти суммы теряются на фоне громадных объемов телерекламы. Оборот рынка телевизионной рекламы оценивается специалистами eMarketer в с $65 млрд.

И если в прошлом году американские компании принесли на ТВ 40% своих рекламных бюджетов, то на интернет-видео пришлось только 2%.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.