Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 45,4697

Новости

Бахром не виноват...

В Зюзинский районный суд передано дело узбекского дворника Бахрома Хуррамова, который сломал челюсть 12-летнему ребенку, якобы кинувшему в него снежок. В защиту узбека бодро выступила российская милиция в лице сотрудника своей пресс-службы Эдие Энверовны Лялиной, которая писала письма в защиту "самооборонца".

Напомним также, что правоохранители вкупе со столичной Общественной палатой предлагали изменить меру пресечения Хуррамову с ареста на подписку о невыезде. Хотя если верить СМИ, жалостливо сообщавшим о том, что живет он вместе со своей женой просто в мусорке, в теплой камере ему все же будет лучше.

У нас населению не спешат демонстрировать те дела, где инокультурный гость должен однозначно "паковаться" на долгие годы. Для публики раскручиваются действительно мутные ситуации, как, например, с резким Мирзаевым или же пришибленным снежком узбеком.

Но даже в этих случаях, только в российском сознании, усиленно деформируемом отрядами полусумасшедших манипуляторов, могут вообще возникать какие-то сомнения в виновности обоих. Вы просто на секунду представьте ситуацию, при которой русский дворник в Узбекистане ломает челюсть кидавшемуся хлопком узбекскому мальчику, а узбечки во главе с русской сотрудницей правоохранительных органов Узбекистана, просят его отпустить. Причем мотивируют по-женски, на эмоциях: дворник хороший, а мальчик - хулиган. Боюсь, даже больной фантазии не хватит, чтобы представить такое на родине "хорошего дворника".

У нас же традиционно пытаются перевести стрелки на то, каким "фашистом" был сам пострадавший. В качестве доказательства ссылаются на некогда выложенное в соцсети видео с мальчишеской возней на снегу, в котором жестокое избиение может увидеть лишь тот, кто под реальную "раздачу" никогда не попадал, да еще мнение каких-то тетенек, которые, видимо, получают особое удовольствие от созерцания семьи азиатских рабов, живущих в мусоросборниках их комфортабельных домов.

Делая скидку на возраст Хотеева можно констатировать, что пострадавший в целом не тупее миллионов его более взрослых соотечественников, которые вываливают гигабайты компромата на самих себя в сеть. Кстати, растет то он в неполной семье. И отчего-то сердобольные тетеньки, вступающиеся за мигранта, его не жалеют... Ему же этот случай послужит хорошей наукой на будущее. 

Важно, однако, не забывать о том, что речь идет о совершенно другом происшествии. Это как в деле Мирзаева в качестве доказательства его нехорошести попытаться привести какой-нибудь случай из его прошлого, когда условно второклассник Расул избил условного пятиклассника Ахмеда. 

Даже по чисто формальным признакам, узбек на порядки превысил пределы личной самообороны, если вообще его действия можно считать самообороной. Разве что снежки, как в Бельгии, приравняют к оружию и докажут, что Артем сотоварищи коллективно нападали на узбека с применением этого "очень холодного оружия".

Как обычно, интернационально-национальным противостоянием успешно маскируют то самое, что являлось первопричиной всего этого дела. Московский узбекский дворник - безработный. Регистрации нет, контракт не оформлен, жилья также нет. Дворник ютился, если так вообще можно выразиться, в мусоросборном помещении. Более того, Хуррамов еще и жену притащил в этот мусоросборник. Жена, судя по ее выступлениям, уроки русского от доброй ФМС не посещает.

Как выяснил МК, в последний раз "хороший дворник" получил 6 тысяч рублей, что раза в три меньше официальной заработной платы. Фирма, которая завезла его и сотни других рабов, начинающих поднимать руку на аборигенов, уже исчезла.

И пока разномастные подконтрольные клоуны своим бессмысленным противостоянием под девизами "русских бьют" и "задавим фашистскую гидру" нагнетают истерию на пустом месте, рабовладельцы вместе с ФМС заполонившие страну миллионами бесправных и необразованных мигрантов, создают новые фирмочки по завозу людей, низведенных до уровня рабочего скота. 

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.