Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.05.2018 : 45,4697

Статьи

СКР привлекает американских усыновителей "заочно"

В Следственном комитете России открыто девять уголовных дел по фактам посягательств на жизнь и здоровье 12 усыновленных за границей россиян. Американские правоохранители не спешат делиться информацией о фигурантах этих дел, а сами дела умышленно затягиваются, считают в СКР.

Следственным комитетом России заочно привлечены в качестве обвиняемых Брайан Дикстра за убийство приёмного сына Ильи Каргынцева. Дикстра оправдан американским судом.

Заведены дела на супругов Майкл и Нанетт Крэйверов за убийство приёмного сына Вани Скоробогатова (19 месяцев лишения свободы), Майкла Гризмора - за совершение в отношении приёмной дочери насильственных действий сексуального характера.

Последнее дело рассматривается уже более трех лет, и чтобы избежать уголовной ответственности в американский суд были представлены поддельные справки о возрасте девочки, отмечают в СКР.

Комитет удивляет то равнодушие и двойные стандарты, с которыми в Соединенных Штатах Америки годами расследуются уголовные дела о преступлениях, совершенных в отношении российских детей.

Лица, на которых заведены уголовные дела, объявлены в международный розыск по каналам НЦБ Интерпола при МВД России.

Отмечается, что Генпрокуратура и МИД России неоднократно обращались в Минюст, Государственный департамент и к Государственному секретарю США по вопросу обжалования и пересмотра решений американских судов.

В компетентные заокеанские органы направлялись запросы о предоставлении американскими властями копий всех материалов расследования указанных преступлений, причем интерес российской стороны к четырем уголовным делам Минюст США не удовлетворил.

Сегодня президент Путин подписал так называемый антимагнитский закон, известный также как закон Димы Яковлева. вступит в силу уже с 1 января 2013 года. С этого момента должно прекратиться усыновление российских детей американцами. Действующее между странами соглашение также должно быть денонсировано.

Кроме того президент подписал указ "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", который предполагает "упрощение процедур передачи на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство, патронат) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.